1 커세어 mp600 pcie4 ssd가 도착했습니다!

Android2NE1
3 153

라이젠을 사용하며 기존 SATA3 SSD를 사용하는게 왠지 꺼름직하고 안맞는 옷을 입히는 느낌이었던 찰나,

커세어 1테라 PCIE4 WPVNADL 아마존에서 199.9달러로 판매하고 있어서 딱 관세 밑으로 들어오더군요.
https://www.amazon.com/gp/product/B07SQZYW2V/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
아직도 세일중이긴한데, 반드시 미국내 주소를 사용하셔야 199.9달러로 딜이 뜹니다.

아쉽게 한국 배송이 안되서 배대지를 사용했습니다.

제가 알기로 배대지 사용시, 미국내 배송비가 포함되 계산되면 관세 대상이 되는데, 프라임 무료 회원기간인지라 배송비가 

붙지 않아 세금없이 잘 구매가 가능했네요. 아마존 100달러 기프트카드 2장구매해서 정확히, 
 216000원에 구매했으며, 배대지 비용은 최소 비용인 9660원 정도가 나왔습니다. 무게가 워낙에 가벼운 제품이라 말이죠.

배대지 포함 배송기간은 약 10일정도 걸린 것 같아요. 

물건 사진인데, 작다는 말은 많이 들어 당연히 작을거라 예상했는데, 그보다도 더 작군요.. 

손이 작은편에 가까워  f9.5정도 되는 사이즈인데, 중지 하나로 대략 가려질 정도입니다 ㄷㄷ

아직 마무리해야할 일들이 많아 나중에 설치해야겠지만 일단 커세어 드래곤볼이 모여가니 신나는군요~

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

단순 게임 저장용 ssd 추천 1

고태풍
7 09:25
0 질문

HDD 3TB 이상으로 추천해주세요 1

탈모냥이
22 07:24
0 질문

4TB HDD 하나 장만하려는데 도시바꺼 괜찮나요? 2

Schimiter
25 04:25
1 질문

usb도 외장하드처럼 사용할수 있나여? 1

흙퓨터
21 06-04
0 사이다

마이크론 ssd 어떤게 좋을까요? 5

허공답보
48 06-04
0 질문

ssd + hdd 구성 도움 부탁드립니다. 3

고태풍
36 06-04
0 질문

하드디스크(HDD) 고장 문의 4

송구르미
47 06-04
0 잡담

WD 공홈에서 1TB를 질렀는데 프로세싱 중에서 넘어가질 않네요; 3

청정암반수
39 06-04
0 정보

USB스틱, 외장하드, 하드+케이스간 미묘한 차이 5

비에르나
47 06-04
0 질문

삼성 매지션 ssd 오류 이거 왜이러는 걸까요 ㅠㅠ 8

푸른길S2
67 06-04
0 사이다

주로 외장SSD 어떻게 사용하시나요? 3

센타우루스
61 06-04
0 사이다

오래된 하드 이거 어디 고장난걸까요? 3

천둥이
56 06-04
0 정보

HDD 추가 설치후 질문 2

user_217469
43 06-04
0 질문

ssd 포맷 후 윈도우 재설치하려는데 파티션이 4개입니다 4

wenley
46 06-04
0 정보

부팅 된 상태에서 hdd 연결질문 2

어묵입맛
31 06-04
0 질문

Lacie 외장하드 어떤지요 ? 3

magicqueen
22 06-04
0 잡담

도킹스테이션 하나 사용중인데

DarkKnight
28 06-04
0 사이다

usb c / a 속도 차이가 있나요 ? 4

magicqueen
53 06-04
0 질문

외장 하드/ssd 속도 개념 질문 4

magicqueen
52 06-04
0 질문

4TB 하드 딸깍음 HDN726040ALE614 3

rem rem
55 06-04
0 질문

ssd 부팅문제 2

leholy
36 06-04
1 사이다

hdd가 프리징 현상을 유발할 수 있나요? 7

kss241
80 06-03
0 정보

윈도우 부팅 문제 질문. 2

최강어른이
24 06-03
0 질문

wd 하드 1

속이안좋아요7
29 06-03
1 정보

외장 SSD 1년이상 안쓰면 죽나요? 3

공전
98 06-03
0 사이다

ssd 512gb, 480gb, Hdd 1tb 2개 사용중입니다. 1

논풀
49 06-03
0 사이다

SSd질문드립니다 3

트레져
48 06-03
0 질문

SSD가 숨바꼭질을 하네요 7

GT3RS
79 06-03
0 사이다

m.2 써멀패드 수명 1