0 보통 사용자라면 2열 3열 차이가 없을거 같네요

호주나그네
2 185

이 '보통'이라는 단어가 애매하긴 한데 전 보통 사용자로 오버클럭이나 성능 최대치를 뽑는 행동은 하지 않아서 부품이 심하게 열받을 일이 없다고 생각합니다

당장은 수랭쿨러에 대해 관심이 없는데 고민중인 2개의 케이스를 살펴보니 하나는 상단에 수납공간이 있는 대신 120mm공랭2개정도 크기의 라디에이터를 달 수 있다는거 같고 다른 하나는 케이스 상단부분이 I/O 패널 부분을 제외하고 필터덮개로 덮혀있는데 대략 120mm공랭3개가 들어가는 정도 같습니다

이걸 2열, 3열로 부르는거 같던데 지금 케이스 위에도 뭔가를 잔뜩 올려두는 편이라 수납공간이 있는 케이스가 끌리긴 하네요

공기를 이용한 쿨러가 아닌 물을 이용한 쿨러라서 더 잘 식힐지는 모르겠지만 새는 경우를 자주 들어봐서 아직까지 수랭쿨러는 누수위험이 많은 부품으로 인식되고 있는듯

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

현재 나온 10900K는 3열 수랭은 해야하나요?

xxx52man
7 03:13
0 잡담

먼 미래에는 이런 팬도 나오려나요?

엘사
4 03:01
0 질문

140mm 후면배기팬 질문입니다. 1

YooRyeong
19 02:25
0 질문

120 White 쿨링팬을 찾습니다!! 1

사고시프다아
19 00:23
0 정보

농협15 기본서멀 써보신분 계신가요?

순간을담은영원
17 00:03
0 질문

화이트 감성 고성능 공랭 쿨러 추천 부탁드립니다!

설박
13 06-05
0 질문

크라켄 73이 cam에 인식이 안되네요 4

user_217675
33 06-05
0 질문

수랭 팬속도 문제

31 06-05
0 질문

안녕하세요 컴터 업그레이드 하니깐 방이 너무 덥습니다 1

으은다
43 06-05
0 정보

Clc280 장착질문! 1

Djdjd
24 06-05
0 사이다

일체형 수냉 보증기간 3

naul
35 06-05
0 정보

Clc280으로 교체하였는데 윈도우에들어가면 팬이자꾸꺼집니다 2

Djdjd
25 06-05
0 정보

케이스 + 쿨러 바꿨는데 온도가 되려 오르네요ㅠㅠ 2

인텔외길인생
37 06-05
0 사이다

XIGMATEK AURORA 240 이거 괜츈한가요? 2

프라미스prime
22 06-05
0 잡담

농협 질렀습니다.

이송
30 06-05
0 잡담

날이 더워지는 조금만 CPU가 일을 해도 온도가 올라가네요ㅎ 6

청정암반수
47 06-05
0 정보

X63팬은 돌아가는데 불이 안들어와요 2

30 06-05
0 정보

cylon4 장착 질문이요 1

적려
18 06-05
0 정보

4핀 +-단자좀 봐주세요 1

나나치
27 06-05
0 질문

존스보 cr2000 rgb 색상변환 질문 1

user_217081
26 06-05
0 정보

안녕하세요 팬 풀로드 질문드립니다

HoTT
23 06-05
0 정보

농협쿨러 사이즈 나올까요? 4

쭈박이
71 06-05
0 질문

쿨러 문의 드려요 2

두딩
30 06-05
0 사이다

크라켄 펌프 작동 여부 알 수 있는 방법이 있나요? 1

wenley
48 06-05
0 질문

수냉 중고 2

SoftCow
45 06-05
0 사이다

써모랩 AMD키트 질문 3

VVIP
52 06-05
0 사이다

프랙탈 수냉 질문 있습니다! 9