6 램오버 테스트는 정말 참 테스트해볼게많네요...

료마
29 702

3200 램오버 msi 에서 권장하는 ddr4 16-18-18-18-36 로 놓고 전압 1.32v 주고 hci memtest 테스트중인데 일단 1000퍼까지 error가
안잡히면 실사해도됀다고도 하는데 따른글보면 tm5로 먼저 실행해서 에러잡히는지부터 확인하라고 돼어있고...그런데 tm5 실행하면
사진처럼 저렇게 많이는아니지만 한두개씩 떠서 저걸 해결할려면 램 전압을 더 주던지 아니면 램타를 좀더 늘려보는식으로 해결해보라고하는데 흠...램타 전압을줘서 실행이 잘돼면 다행이지만 안돼면 또 이게 복잡해지고 램타늦추면 또 램타늦춘대로 hci memtest를
또 돌려야하는거 아닌가요? 또 설명서를 보니 가상메모리 끄기로 설정돼어있으면 안됀다고 돼있는데 저는 가상메모리 꺼져잇거든요..
이러다가 게임이아니라 안정화 테스트만하느라 시간을 다보내겟네요 ㅠㅠ 원래 순서는 tm5 에러없음 - hci memetest 에러없음 - 링스 - 프레임95 이런식으로 테스트하시는거같은데 와... 이렇게까지 꼭 해야할까요? 

이 새벽까지 hci memtest 하다가 갑자기 현탐와서 글적네요..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

컴린이 9700k vs 10700k 질문 드립니다. 1

엘화
3 01:15
0 정보

메인보드 A520 ATX규격만들면 안되나? 1

디카불
32 00:32
2 정보

중국 DDR4 메모리 양산 성공했나? 칭화 유니 메모리 판매시작 7

타락천사
60 00:30
1 잡담

10400F 안나와에 올라왔네요 7

뭉치쨔앙
76 00:11
0 정보

로켓러이크(11세대) 데스크탑은 내년인가보군요 5

루시엘라
54 00:04
0 질문

메인보드 2개중에 어떤게 나을까요? 3

Wookey
54 06-05
1 사이다

램이 잘못 온것 같아요....ㅜ 8

사고시프다아
97 06-05
0 질문

영상편집용 cpu 질문입니다. 10

답을점
67 06-05
0 질문

B450 박격포 맥스 부팅불량

냠냠이942
34 06-05
0 질문

라이젠 3600 지금 사도될까요...? 23

얘들아진정해
175 06-05
0 잡담

msi보드 as평 3

PC프로
68 06-05
0 질문

win xp용 구성 - cpu 5

Simple
41 06-05
0 잡담

11세대 샘플.. 4

블카
45 06-05
0 질문

tsp 램 아시는 분 계시나요?

user_217671
50 06-05
1 잡담

뽐뿌 조금만 참아야하나... 6

수비
72 06-05
0 잡담

슬슬 10세대 개봉품 확인품들이 나오네요 4

부스터2016
101 06-05
0 잡담

본체가 생각보다 전기를 많이 먹는군요. 10

user_name
116 06-05
0 질문

컴퓨터 화면이 안보입니다. 1

BEL LA
27 06-05
0 질문

AM4 소켓 부팅 간지나는 메인보드 1

명품도구
68 06-05
0 잡담

AMD B550 메인보드 3개 7

포시포시
94 06-05
0 잡담

여름 수냉 쿨러 CPU 관리 6

룡룡2
71 06-05
0 질문

원래 i7 4770k 기본 쿨러가 파스 돌리면 96도까지 올라가나요? 6

ambassador
84 06-05
0 정보

베어본 하나 장만할까 고민됩니다. 7

자금성문지기
66 06-05
0 정보

10700k 온도질문 4

Djdjd
91 06-05
1 사이다

무슨 현상인지 궁금 합니다 9

천문가
121 06-05
0 질문

라이젠 마스터 질문합니다. 2

user_216811
60 06-05
0 잡담

피시 디렉트 A/S 개판이네요 진짜.. 5

LANVALL
165 06-05
0 잡담

ASUS TUF B450에는 SPDIF 단자가 없었군요 4

Blinder_Wald
64 06-05
0 질문

튜닝램 추천부탁드려요 6

user_217307
83 06-05
0 질문

주식용으로 9400f 사용시 메인보드 등등 질문드려요 7

이탈
83 06-05

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기