11 보안 패치 및 실시간 검색 순위 로직 변경 안내

퀘이사존지름
24 597

안녕하세요 퀘이사존 회원 여러분 퀘이사존 최고운영자 지름입니다.

금일 전달해 드릴 소식은 실시간 검색 관련 및 보안패치 관련하여 안내드립니다.

최근 많은 회원분들에게 실시간 검색 순위에 대한 지적을 많이 해 주셨는데요.

그보다 사이트 보안이 더 중요하기 때문에 빠르게 조치해드리지 못한 점 양해 부탁드립니다.

실시간 검색은 다음과 같이 변경되었습니다.

기존 로직은 실시간 검색 초기화 후 무의미한 키워드를 입력 후 검색하면 실시간 검색에 표기되고

많은 사용자들이 검색 키워드를 클릭 시 검색 순위에 노출되어 악용하는 사례가 확인되었습니다.

이번 패치에서는 실제 검색된 결괏값이 존재하지 않는다면 건수에 반영되지 않으며,

실시간 검색을 클릭 시 건수에 적용되지 않도록 수정 처리를 하였습니다.

회원 여러분, 무더운 날씨 건강 관리 유념하시기 바랍니다. 감사합니다.

패치 내역

- SQL Injection 취약점 패치 (Mamette, SeungHyun Kim 회원님 제보, 진심으로 감사드립니다)

- 실시간 검색 로직 변경

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

허허허.... 무섭 귤나잇입니다...ㄸ_ㄸ! 13

대천사채원
40 02:40

목에난 뾰루지? 3

Unforgiven
22 02:36

모니터 사버렸어요! 너무너무 기다려지네요 5

현또잠
29 02:31

ZIO 블레스 이벤트에서 블루투스 스피커 당첨됐어요! ^o^ 2

다람쥐세븐
11 02:29

요즘 수면블로 하는데 말이죱.... 5

로딩중
36 01:59

먼저 들어갈께욤 2

유쩡이뀨나꼬뀨
18 01:52

주위 국가들이 비로 인해 재해가 무척심각하네요. 4

babymind
43 01:50

프랙탈 디자인 디파인 7 구매 기원 14일차 3

IGNITEMORALE
24 01:42

오늘 유난히 모기가 많이 보이네요. 8

천둥이
33 01:31

크로미움 엣지 ID/PW 연동 너무 좋네요 ㅎㅎ 3

Cortana
28 01:28

오늘은 손흥민 선수 골넣기를 3

본능적인뽐뿌
38 01:22

퀀텀기어 신제품 무료체험단이래요! 2

취준생맬치
42 01:19

'우리' 부품을 만들 수 없냐는 게 무슨 말씀이신지... 8

괴물
100 01:15

아 닉넴 먼가 이상 하네요 1

유쩡이뀨나꼬뀨
29 01:08

요즘 용산 어떤가요? 4

용킹
34 01:06

(약혐) 요리 방송 최초로 스페인서 벌어진 일 5

DDR3
94 00:56

뭔가 찜찜하다 했더니.. 4