12 확실히 예전에 비해 그래픽 카드 구매하기가 망설여지네요.

StephenCurry30
36 1123

제가 사용하던 970도 그 때당시 60만원 가까이 주었는데, 진짜 비싸다고 생각했어요.

그런데 요즘 그래픽 카드 좋은것 좀 달려고하면 그냥 본체 한대가격은 나오네요.

다나와 검색해서 평균 가격 보고 놀랐다는...ㄷㄷㄷㄷ

앞으로 다음 세대가 나올수록 가격은 계속 올라가겠죠?ㅠㅠ

그래픽 카드는 거의 게임 때문에 사용하게 되니 게임을 그만둬야 하나 싶기도합니다..ㅋㅋ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

그래픽카드/cpu 업글 뭘해야할까요?

jjun
10 06:30
0 질문

글카를세우면 2

두딩
42 01:32
0 질문

가족 공용컴 그래픽카드 질문입니다. 5

리사수의탐사정
50 01:19
0 질문

첫 파스 점수 정상인건가요? 1

햄버거맨
31 00:55
0 질문

엉뚱한 생각인지; 괜찮은 생각인지-- 3

얀두
60 00:19
0 질문

1660 Super 질문입니다. 3

Wookey
58 05-30
0 정보

아드레날린 Adrenalin 20.5.1 아주 짧은 후기(게임 구동) 7

BluescreenOP
86 05-30
0 질문

2070s as생각하면 4

제시린가드
74 05-30
0 질문

rx 570 언더볼팅 하는게 좋을까요? 1

더스토리
39 05-30
0 질문

라이젠 3600에 gtx760 5

스마일천사
51 05-30
0 질문

그래픽카드 업그레이드 질문입니다 2

29 05-30
0 질문

고주파 어떻게 해결하나요 2

user_215871
42 05-30
1 질문

그래픽카드 몇년 정도씩 쓰시나요? 5

빅맥세트
104 05-30
0 사이다

1070 게이밍x트프VS슈젯 6

OpAue
57 05-30
0 사이다

1080ti 가 2천번대 뭐랑 비슷한가요? 5

naul
130 05-30
0 정보

그래픽카드 살건데 어느거 살까요? 5

전역아기다려
73 05-30
0 사이다

1060에서 1070ti로 교체했는데 그래픽 드라이버 그대로 놔두면 되나요? 6

오리엔테이션
59 05-30
1 정보

그래픽카드 쉽게 뽑는법없을까요 2

sizz
91 05-30
0 사이다

어떤 그래픽 카드가 제일 적합할까요?? 6

잭로우
103 05-30
1 사이다

3000번대 올해 나오긴하겠죠? 3

콩보리
127 05-30
0 사이다

기가 새롭게 출시하는 그래픽카드? 5

부스터2016
105 05-30
0 질문

타임스파이를 fhd모니터에서 1

로키삼
46 05-30
0 정보

어떤 그래픽카드 사야할까요? 3

Rtx3080
91 05-30
0 정보

그래픽 파워연결 꼭 두개 다 해야하나요? 4

Becky
93 05-30
0 질문

본체 헤드셋 고주파음,노이즈 2

user_216851
36 05-30
0 질문

INNO3D RTX2060SUPER 배그 하면 온도86도 정상인가요? 12

루루가다루
116 05-30
1 정보

엔당 드라이버는 바로바로 최신으로 깔아주는게 좋나요? 3

컴린이꼬마
102 05-30
0 질문

퀘이사존 그래픽카드 DB

로키삼
66 05-30
0 사이다

글카 및 CPU 지름 질문드립니다. 7

PC방갬성
89 05-30
0 질문

MSI xxxxx 게이밍 X 트리오 D6 11GB 트라이프로져 시리즈 질문 7

퀘사라장
89 05-30

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기