0 윈도우10 설치 후 메인보드 변경시 질문

시소닉
2 179

이번에 간단하게 인터넷용 컴퓨터를 하나 맞추었는데 쿠팡에서 코드만 발송하는 윈도우10을 3000원에 팔길래 사보았습니다.

아마 이런건 메인보드 귀속으로 알고 있는데 만약 쓰다가 메인보드를 교체하면 다시 깔아야하나요?

아니면 저장장치에 이미 깔려있으니까 다시 코드를 입력하라고 나오나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

윈도우 업데이트 질문

해오름달
9 03:48
0 잡담

후...ASUS ARMOURY...

Gvvoo19
9 00:48
0 질문

윈도우10 오디오 장치 그래프 격리 램 사용량 질문... 1

크파하고싶다
10 00:14
0 정보

윈10 2004 업뎃 실패 후 부팅 불가 문제 II -_-

wenley
15 00:04
0 잡담

요즘은 일주일에 2번정도 재설치를...

젊은오빠
11 06-03
0 질문

윈도우 10 디펜더 3

잠자는컴퓨터
36 06-03
0 질문

윈도우 굵직한 업데이트 이후에 계속 오류가 생기네요. 클린설치만가 답인가요? 1

Quasarrrrrrrrr
32 06-03
0 정보

제발도와주세요 부팅중 멈춤 5

ejcha381
71 06-03
1 질문

동영상 편집프로그램 추천좀 해주세요 4

럭셜보더
50 06-03
0 사이다

윈10 2004 업데이트 후 부팅이 안됩니다 도와주세요 7

wenley
83 06-03
2 잡담

윈도우 10 홈 가격 꽤 올랐네요 6

투코
107 06-03
0 정보

윈10 2004 업데이트 실패 2

wenley
87 06-03
1 질문

윈도우 10 2004 업데이트 자동으로 되는건가요? 1

크파하고싶다
85 06-03
0 정보

2004 롤백 했어요 2

HedKandi
103 06-03
0 질문

그 사이 윈도우 업데이트 있었나 보네요? 3

xxx52man
63 06-03
0 사이다

윈도우 계정 이메일 못 바꾸나요? 2

manan57
50 06-02
0 질문

윈도우10 어떤 버전이 제일 좋나요 1

제로스
85 06-02
0 사이다

바이러스나 멀웨어에 감염 된걸까요? 2

jj2k
51 06-02
0 잡담

윈도디펜더만 써도 괜찮네요. 2

kangend
79 06-02
0 질문

인터넷만 하면은 컴퓨터가 다운됩니다 3

풍뎅이들
55 06-02
0 질문

윈도10 2004 업데이트 안됨 3

킹킹성
115 06-02
0 잡담

윈도우 10 결국 1909로 내려왔습니다. 6

Lizzo
202 06-02
0 사이다

윈도우 10 오류인가요? 2

마른비
56 06-02
0 사이다

어드벤스 시스템 케어 쓰시는분 계실까요 2

몽쉘이
44 06-02
0 질문

windows10 어떤 제품을 사용하고 계시나요? 3

리츠
47 06-02
0 질문

얼마 전 조립PC를 맞췄는데요 1

37 06-02
0 질문

윈도우 12

퉁퉁이
340 05-30
0 질문

어제 리얼텍 사운드 드라이버 실수로 지웠다고 질문글 올렸는데.. 3

Junho je
42 06-02
0 사이다

게임용 컴퓨터 윈도우10 체험판 질문 7

레이디모닝
52 06-02
0 사이다

디스크 정리가 작동하지 않는 문제... 2

user_215949
27 06-02

신고하기

신고대상