0 윈도우10 재설치후 로딩속도가 엄청엄청 느립니다

바르미르
1 96

1번째사진에서 5분이상 걸리네요 혹여나 5분넘게 걸려 넘어간다해도 2번째사진에서 다른건되는데 표시줄로딩이 5분이상걸립니다... ssd 삼성860이구요 오늘as받아서 이상없다네요 9600kf 램 16기가 rtx2060super z390게이밍엣지입니다 모든부품 as 이상없대요... 방벚아시나요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

pci-e 4.0 nvme도 다나와에 있네요

루시엘라
33 00:14
0 질문

500gb~1tb m.2 추천해주세요 9

엔빙
36 00:12
0 질문

ssd 512gb 파티션 분할 C: 100gb 부족할까요? 1

퀘퀘
27 05-30
0 잡담

음 중고나라에서 5만원짜리 도시바 nvme제품 성능이 괜찮네요 1

베이가장인
30 05-30
0 질문

pm981a 성능이 그렇게 좋은가요? 8

타임스퀘어
85 05-30
0 질문

M.2 방열판 필수인가요?? 7

문준서
87 05-30
0 질문

NAS에 장착할 하드 WD PURPLE 괜찮나요?? 1

우잉아
34 05-30
0 질문

qlc ssd 추천 4

C2H5OH
59 05-30
0 사이다

nas용하드 vs qlc ssd 1

C2H5OH
45 05-30
0 질문

PCIe2.0x4 라도 SATA3보단 NVMe겠죠? 6

웃골리
77 05-30
0 질문

포멧을 하루 한 10번 했는데.. 수명에 큰 무리 갔을까요? 7

동동주
80 05-30
0 사이다

usb 허브 추천 및 질문좀 부탁드려요 2

천기자
36 05-30
0 질문

ssd 마이그레이션 하는데 망했어요... 1

user_216823
57 05-30
0 잡담

QLC 인데 디램리스면... 3

지각대장175
55 05-30
0 사이다

mx500이랑 bx500 차이? 4

로키삼
83 05-30
0 질문

삼성 nvme 드라이버 설치 오류 1

Rhaps
59 05-30
0 사이다

베드섹터난 하드 계속 사용해도 괜찮을까여? 5

고고고곡
86 05-29
0 잡담

SSD는 아무래도 브랜드 있는 제품을 선택하는 게 좋죠 3

지비지123
86 05-29
0 질문

hdd 윈도우를 못지우겠습니다... 3

64 05-29
0 질문

mx500 성능이 반밖에 나오지 않습니다. 5

94 05-29
0 사이다

NAS 입문해보려고 하는데 중고도 괜찮을까요?? 6

우잉아
54 05-29
0 잡담

970 EVO A/S 보냈습니다. 2

지각대장175
93 05-29
0 질문

부팅이 어쩌다 한 번이 되는데 수리 맡겨야 될까요? 3

이지훈549
50 05-29
0 사이다

안녕하세요 2

코뉴
58 05-29
0 잡담

음~~ 필테를 하다가 새로운 시도를 그래프를 만지작... 6

노청년
54 05-29
0 질문

아... 이거 뭔가 문제가 있네요 6

지각대장175
70 05-29
0 사이다

ssd 효과가 궁금합니다! 4

잠자는컴퓨터
82 05-29
0 사이다

m.2 마이그레이션 질문 올립니다. 3