0 시게이트 피시디렉트는 국내보증이라는 것이 장난인줄 아나보네요

민석
1 271

속도와 용량의 타협점을 찾고자 나름 고민하였고 작년 3월쯤  2tb 파이어 쿠다를 구매하였습니다 제품 품질에 대한 불만은 있었지만 그래도 그럭저럭 괜찮은 속도를 내주었기 때문에 잘 사용하였지만 토요일에 갑작스럽게 사망했습니다. 화가 났지만 꼼꼼히 포장하여 어제  as센터에 보냈죠. 오늘 처리 관련 메세지가 왔는데 제목은 rma 안내 ?? 교환까지 2주가 걸린다 라는 내용이었습니다 제가 분명히 어제 전화할때 ' 시리얼 조회결과  국내보증 대상 제품이다 보내시면 교환으로 처리된다' 라고 하였습니다. 어이가 없어서 오늘 다시 전화해보니 '단종되어 본사 RMA를 통하여 교환이 진행 될 것이다' 라고 하더군요 그래서 제가 ' 하위호환이라도 상관없으니 보내주세요' 상담원 분은 ' 확인해보고 말씀드리겠습니다' 기다리도 들은 소리는 '정책때문에 안된다. ' '하위호환도 정책때문에 보내지 못한다' 국내 보증이 장난인가요? 국내에서 구입한 제품의 품질을 보증하는 기간이고 그 품질을 보장하는 곳은 피시디렉트인데 그걸 본사 RMA를 보낸다? 어이가 없습니다. 보증이라는 말 써놓고는 정작 보증할 준비도 안되어 있다니 수준이 그것 밖에 안 된다니 ㅋㅋㅋ 퀘이사존 분들은 씨게이트 거르세요 정말로요 국내보증이라고 써놓고는 일 처리를 저따구로 할줄 제가 상상도 못했습니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

ssd 수명 보통 얼마정도로 보시는지요? 8

하이행
48 09:26
1 질문

ssd 질문!! 2

user_217192
21 06:39
1 잡담

사망한 SSD 다른 컴에 장착해서 여러방법을 시도했지만... 1

DarkKnight
27 05:36
0 정보

Sata 4tb 파티션 질문드립니다 4

과자빵
30 00:53
0 질문

인텔 545S 질문드립니다 4

Wookey
19 00:13
0 정보

Nvme 윈도우 설치 부팅이 안됩니다. 2

shepherdbin
26 06-02
0 잡담

A/S 보낸 970EVO가 양품판정 받고 다시 왔습니다. 8

지각대장175
98 06-02
0 질문

지금기준으로 가성비 NVMe가 뭐가 있을까요? 2

49 06-02
0 사이다

삼성 SSD 시리즈 별 성능 차이가 어떻게 되는 건가요?? 5

Lasim09
65 06-02
0 질문

mx500 펌웨어나 최적화 소프트웨어 설치하는게 좋을까요? 2

절대컴린해
30 06-02
0 질문

삼성 970pro 512G 중고 판매문의 3

shepherdbin
53 06-02
0 사이다

샌디스크 x110 256기가 프리징현상이요 7

트레져
28 06-02
0 정보

옵테인 16G+HDD 크리스탈디스크마크 점수입니다. 2

클래식컬
34 06-02
0 잡담

HDD 삐비빅 소리가 나요 1

하얀물고기
28 06-02
0 질문

SSD 직구 질문입니다. 4

답을점
47 06-02
0 질문

C드라이브가 SSD인데도 부팅이 느린 이유가 뭘까요? 6

Takoo
66 06-02
0 질문

Qnap 외장 케이스가 HGST 하드디스크를 인식을 안해서 빡칩니다... 2

28 06-02
0 사이다

시게이트가 하드 쪽에서는 악명이 높은데 SSD부문에선 어떤가요? 9

enterprise1701
94 06-02
0 잡담

WD Black 외장하드 입고가 너무 안되네요 ㅠㅠ 6

음악의매력
43 06-02
0 잡담

아놔... 업무용PC SSD 사망.... 3

DarkKnight
85 06-02
0 질문

삼성 t5 ssd 샀는데 속도가 kb가 나옵니다.. 도와주세요 7

user_217191
57 06-02
0 사이다

외장하드를 내장하드로 인식하고 싶은데 방법 아시는분 계시나요? 2

inspection96
30 06-02
0 정보

nas는 저장장치니까 이쪽이겠죠? 11

한희
42 06-02
0 사이다

SSD 궁금점.. 3

빌보
81 06-01
0 질문

QLC (500G) 가격이 어느정도가 적당하다고 보시나요?? 8

BendengEE
78 06-01
0 사이다

ssd 질문드립니다! 4

WIC컴알못
43 06-01
0 정보

WD SN550 1TB 크리스탈마크(3.0, 2.0 차이) 4

지각대장175
47 06-01
0 사이다

컴퓨터에 장착한 HDD에서 소리가 나더니 연결이 끊겼습니다... 4

Takoo
55 06-01
0 질문

본체에서 작게 삐비빅 소리가 나는데 원인이 뭘까요 3

하얀물고기
39 06-01
0 정보

시게이트 바라쿠다 120 1tb 살만한가요? 1

엔빙
63 06-01

신고하기

신고대상