0 녹음 문제 살려주세요. 잡음 없는 녹음 방법?

wenley
1 65

안녕하세요?

저는 영상을 녹화하고 있습니다.

비디오는 화면녹화로 진행하고 음성은 핀마이크로 녹음됩니다.

핀마이크는 제 목에 꽂습니다. 그런데 핀마이크가 너무 민감한지 

제 숨소리는 물론이고 침을 삼키는 소리나 입술이 서로 떨어지는 소리 등

불쾌한 소리가 모두 녹음됩니다. 현재는 이것을 모두 프리미어 프로나 오디션을 통해

수동으로 제거하고 있는데 시간이 매우 오래 걸리고 괴롭습니다.. 정말 죽을 맛입니다.  ㅠㅠ

녹음이 되는 때부터 아예 불쾌한 잡음이 섞이지 않도록 하고 싶습니다.

필요한 장비가 방법이 있는지 매우 궁금합니다.

사람 하나 살린다고 생각하시고 답변 부탁드립니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

헤드셋과 스피커 출력 선택 질문 1

styner
5 15:07
0 질문

hi-resolution sound. 2

d3d11
9 14:38
0 질문

원래 이런가요...?

07마토
24 13:52
0 사이다

블루투스 수신기 질문드립니다 3

퀘세라세라
20 12:38
0 정보

로그세타에 사운드카드

7월20일전역
11 11:15
0 질문

스피커 사카 엠프 1

행포강탈자
16 10:56
0 질문

젠하이져 rs 시리즈 처럼 무선 범위가 긴 헤드폰 혹은 헤드셋이 있나요

알수없다123
10 10:23
0 사이다

혹시 노래를 헤드폰으로 들어도 컴퓨터의 부품이 중요한가요? 7

d3d11
30 10:20
0 잡담

제가 막귀인거지... 고음질 체감이없네요 3

수비
34 09:58
0 질문

커세어 보이드 엘리트 충전문제 2

user_216313
26 09:32
0 사이다

노이즈캔슬링 쓰려면 헤드폰이 나을까요? 4

무태도련님
20 09:32
0 질문

10만원대 헤드셋 추천부탁드립니다. 1

엘빠
40 01:01
0 잡담

얼마전 머블 했던 마닉 PHC1 헤드셋 거치대 후기

별길
26 05-30
0 사이다

스피커 20~50만원선에서 추천할만한 제품있나여? 2

행포강탈자
79 05-30
1 질문

마이크 딜레이 해결방법 사운드카드 or 오디어인터페이스 7

부엉이우유
48 05-30
0 질문

커세어 보이드 엘리트 쓰는분 봐주세요 ㅠㅠ

user_216313
42 05-30
0 질문

20만원 이하 무선 헤드셋 추천좀 해주세요 2

REArfdg
162 05-30
0 질문

로그 세타에 사운드카드 물리는게좋은가요? 1

7월20일전역
34 05-30
0 정보

사운드 카드 둘중 어느게 낫나요? 5

이매망량
60 05-30
0 잡담

사블 ae-7 샀어요 3

올린즈
53 05-30
0 질문

본체 헤드셋 고주파음,노이즈 2

user_216851
38 05-30
0 질문

유선 이어폰 추천해주세요 1

아무것도몰라여
37 05-30
0 질문

커세어 VOID PRO 연결문제 질문드립니다.

장성민
39 05-30
0 잡담

무선이어폰 15~1만원대 중저가 제품 3가지를 써봤습니다.

디아블로하자
44 05-30
0 정보

게이밍 헤드셋 추천부탁드립니다 1

탱크3083
51 05-30
0 질문

마이크 구성 추천부탁드립니다

초코맛우유
25 05-30
0 질문

플라이트s 무선쓰시는분 질문드립니당 6

와르무
47 05-30
0 질문

MSI GH50 2

로키삼
26 05-30
1 질문

오디지 모비우스 다음세대 나온다던데 아시는분 있나요? 1

초코버섯
30 05-30
0 질문

커세어 보이드 프로 VS 아수스 델타 코어 1

42 05-30

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기