스팀게임/PC게임

0 레데리2 2080ti 벤치마크 한번 돌려봤습니다

기븐
2 718

3700x에 램 16기가 3733 cl16 오버상태이고

벌칸 API이고 2560x1440 (QHD) 해상도구요

그래픽카드도 오버되어있는 상태입니다 (2080ti ftw3, 코어 엔비디아 자동오버, 메모리 +1000, 전력제한 124%)

위가 모든옵션 풀옵에 수직동기화/삼중버퍼/모션블러 끈 설정이고, 아래가 기본 프리셋 최상에 수직동기/삼중버퍼/모션블러 끈 것입니다.

기본 프리셋 최상으로 놔도 일부 옵션값들은 여전히 "높음"이나 "보통" 밖에 안 올라가서 풀옵하려면 수동으로 일일히 바꿔줘야 하더군요

(아참 지금 생각난건데 FXAA랑 MSAA 껐습니다. 꺼진 상태가 기본값이더군요)

아무튼 풀옵은 확실히 순간렉이 좀 있습니다. 평균프레임은 11%밖에 차이가 안나는데 최저프레임이 두배 이상 차이가 나서...

아무튼 4K도 아니고 QHD에서 2080ti로 60프레임이 간당간당하다니 엄청나긴 하네요

근데 그래픽도 엄청나네요. HDR까지 지원해서 더 좋구요

여기에 RTX라도 끼얹는 순간 30프레임 유지하기 힘들겠네요

스팀게임/PC게임

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

게임위, 등급분류 받지 않은 '스팀' 게임 단속에 나선다. 3

마법거북
20 18:31
0 잡담

카트라이더 드리프트 2차 클로즈베타 당첨됐어요 ~_~

둥실둥실
13 17:16
0 잡담

게임 패드 관련 3

아방이
29 17:00
0 잡담

에픽게임즈가 이제는 신작게임도 무료로 푸는군요..ㄷㄷ 1

shootingstar
83 16:46
0 정보

rx570 이면 왠만한 게임 중옵은 돌아가나요? 3

user_216639
58 15:58
0 잡담

콜옵은 여전히 핵판이네요..

StephenCurry30
25 15:51
0 질문

로스트아크게임만하면 모니터신호없음뜨고 본체팬풀로드걸려요.. 2

user_217362
28 15:27
1 정보

검은사막 크론석 대박... 1

세드온
33 15:18
0 질문

레지던트이블2 2회차 또 할만한가요? 2

죠끼
28 15:16
0 잡담

헬테이커는

문과만세
25 15:04
0 사이다

몬헌 구매 하였습니다. 질문드립니다. 3

C2H5OH
61 14:20
0 정보

발로란트가 진짜 흥할까요? 7

Happygamer
80 14:12
0 잡담

험블 시티즈:스카이라인 번들- 애프터 다크, 올댓재즈 dlc 추가

달빛의저편
29 13:04
0 잡담

잡샷

technica
27 12:47
0 사이다

파크라이5 질문 드립니다 9

aa
68 10:22
1 잡담

Hz가 다가 아니네요 15

물떡
128 09:28
1 정보

안해요 아오....(였던것...) 재배포 합니다. 15

technica
194 09:27
0 잡담

모드 통 배포 궁금한점 16

꼬붕이님
197 09:26
0 사이다

몬헌질문드립니다. 4

C2H5OH
55 09:22
0 질문

레데리2 오버클럭을 어떻게 해야할까요? 2

흡연자다죽어라
39 09:17
0 질문

파크라이5 디럭스 무기 얻는법

aa
19 09:12
0 잡담

스팀 지역락, 상점에서 내려가는 게임이 있을 것이라는 소문...

coyan
56 09:08
0 정보

[D+39] GTA 모드 후기 어디 없나요? 7

바람의로니
93 08:49
0 잡담

3만 2천원 VS 3만 7천원 1

WATAROO
79 02:41
0 잡담

3만 2천원 VS 3만 7천원 1

WATAROO
42 02:40
0 잡담

드디어 에픽 다운속도 정상으로 돌아왔네요 2

뭉치쨔앙
51 00:20
0 잡담

망할 둠 울나메 2

jolu
30 00:13
0 정보

마인크래프트 던전스 플레이 해보신분 4

HYUKOREA
52 06-02
0 잡담

폴아웃 4 한글패치 이후 자꾸 바탕화면으로 팅기는 현상 해결방법.. 1

클래식컬
37 06-02
0 잡담

에픽 아크 서파이벌 관려 질문 8

민아러마
65 06-02

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기