노트북: 노트북, 랩톱, 2-in-1, 태블릿PC

• 게시물이 없습니다.

0 USB Type-C 포트 개조 관련 질문

haram4390
2 601

현재 ASUS의 UX331UN 모델을 사용 중입니다.

Type C 포트가 달려있긴 한데.. 사실상 Type C 모양의 USB 3.1 Gen 1 포트입니다.

덕분에 Type C로 충전이라거나, HDMI로 변환해서 영상과 소리를 뽑는 건 불가능하더군요ㅠㅠ

그래서 집에 와서 노트북을 모니터에 연결해서 사용할 때 모니터는 Type C를 지원함에도 불구하고 전혀 이점을 못 보고 있네요..

원래라면 Type C 하나로 될 것을 HDMI, 전원 따로 따로 연결하려니 너무 불편하네요ㅠㅠㅠ

결론은, 그래서 데이터 전송만 지원하는 Type C를 전원 충전/영상 전송 가능한 포트로 개조 가능할까요?

손은 똥손이라 전문가의 손을 빌릴 예정입니다!!!

노트북: 노트북, 랩톱, 2-in-1, 태블릿PC

• 게시물이 없습니다.
추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

인텔vs라이젠 벤치성능과 게임 성능이 다른가요? 2

서몬라이킷
20 04:21
0 질문

프리도스 노트북 안에 파일들 지워도 되나요?

퀘퀘
18 02:51
0 잡담

프로북 440 g7 후기 남깁니다.

맛있는새우
29 00:32
0 질문

구형 노트북 64비트 업글 후 발열 문제

진실남
20 06-02
0 질문

지금 존버할시기인가요? 1

꼬릏릏
40 06-02
0 잡담

썬더볼트3 기능만 있고 PD 충전은 미지원하는 노트북 썬더볼트 단자에 충전기 연결하면 어떻게 되나요? 2

G1gabyte
52 06-02
0 정보

노트북 사려는데 cpu관련 질문드려요! 4

퀘존늅
66 06-02
0 잡담

노트북이 닫으면 한쪽이 살짝 들뜨네요ㅠㅠ 1

우허허
32 06-02
0 정보

ASUS FA506IU-HN174 발열관련 도와주세요 7

이찬수
78 06-02
0 질문

DELL XPS 질문입니다. 9

SELinux
96 06-02
0 사이다

그림용 태블릿 고민 3

댕느
48 06-01
0 질문

한성컴퓨터 노트북 어때요 ?(수정) 7

magicqueen
97 06-01
0 질문

델 5175 윈탭 lte 모듈 하기 쉬울까요?

하이행
17 06-01
0 정보

나만 이롷게 생각하나? 2

eversave
87 06-01
1 정보

엠피고 zeus13 사지마세요... 5

문과만세
93 06-01
0 질문

인텔 i5 와 amd 4500u 성능 차이가 많이 나나요? 3

Salrim
93 06-01
0 질문

게이밍 노트북 추천 부탁드립니다 5

왕자가돌아왔어
101 06-01
0 사이다

이거 노트북 배터리 수명이 다 된건가요 2

Nako Ka
54 06-01
0 사이다

TUF와 ROG G15중에 어떤걸 더 추천하나요? 3

라이젠핡짝
94 06-01
0 질문

xnote r590 램 업그레이드 몇g 까지 가능할까요? 2

알포인트
23 06-01
0 잡담

노트북도 올코어, 터보 부스터 따로군요;; 2

ㅎㅇ
44 06-01
0 질문

200만원~250만원 대 게이밍 노트북 추천 좀 해주세요~! 11

레알마드리드
104 06-01
0 잡담

처음으로 노트북 확장해봤네요 1

붕어킹
73 05-31
0 질문

한성노트북 중고가 가격 4

로키삼
92 05-31
0 사이다

제가 잘 몰라서 그러는데요(cpu에 대해..) 2