0 가장많이구매하는 100만원이하 가성비라인

심네온✨
0 169

FHD에서 어느정도 옵션을타협하고 왠만한게임즐길수있고 SSD용량은 250GB는 게임하기에는 작은용량이라서 500GB는되야한다고봅니다. 

솔직히 일반적으로 많이쓰는 가정용 게이밍사양은 이정도면충분하다고생각듭니다. 

가정에 거의 본체값만 200가까이두는가정들 많이없습니다. 주변에 1년마다 컴사양바뀌는 저같은컴붕이친구가없다면 대부분 비싸야 150내로 맞춘컴퓨터사용할텐데요.

솔직히라이젠2600도 가격대비너무좋습니다. 특히나 게임성능은 3500X가조금좋은정도고 1660TI정도까지 그래픽카드구성한다면 병목현상이 거의없는수준이라서 저사양가성비CPU입니다. 14만원이라구요 6코어12스레드가! 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

케이스를 제외한 라이젠 견적입니다

감자맛스타
5 17:51
0 사이다

쿨러랑 방열판 조립하는거 어려울까요?...ㅠㅠㅠ 7

한서진
25 17:14
0 정보

이거 키보드 단자가 맛이 간건가요 1

user_216639
23 17:04
0 질문

PC 업그레이드 질문입니다. 3

31 16:40
0 정보

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어떡하죠 완전 초보자인데 5

user_216639
63 16:33
0 사이다

부품교체 질문드립니다. 14

꾹꾸이
46 16:23
0 질문

X73 크라켄 핀 어디에 꽂나요? 5

이해창
35 16:03
0 질문

메모리 128기가 풀뱅크로 돌려도 문제 없을까요? 7

user_217363
46 16:01
0 정보

첫 컴퓨터 조립 할려고 합니다. 4

37 16:00
0 질문

컴린이 눈팅으로 견적뽑아봤습니다 ..한번만 봐주세요 5

backsa
34 15:59
0 사이다

본체 케이스 위 양옆 다 열 수 있는거는 어떻게 찾나요? 1

djghfh
32 15:51
0 질문

다시 한번 견적내봤습니다 조언 환영합니다 4

언에이블러
43 15:42
0 질문

그래픽카드 업글 5

aa
34 15:42
0 질문

로스트아크하면 모니터신호없음뜨면서 본체팬 풀로드되요. 9

user_217362
33 15:26
0 질문

10700k 견적 부탁드립니다! ㅠㅠ 5

먀잉
36 15:24
0 질문

초보입니다. 조립하는데 많은 조언 부탁드립니다~ 4

user_217363
33 15:24
0 질문

80만원대 견적 부탁드립니다. 7

니드쿤
50 15:11
0 질문

3950x 견적 조언부탁드립니다. 6

r00ru
45 14:57
0 사이다

컴린이 배그견적 한번 봐주세요!.. 7

곰늑대
53 14:51
0 질문

조언 주셔서 다시 한번 해봤습니다! 5

동심동산
40 14:44
0 사이다

컴퓨터 후면에 연결된 선들에서 전기가 통합니다 ㅠ 4

삐린
66 14:14
0 질문

이륙 전 검토 부탁드립니다 10

언에이블러
42 14:01
0 질문

견적 한번 봐주세요 문제 있는 부분 조언 받습니다! 8

동심동산
60 13:33
0 사이다

gpu미지원하는 itx케이스 있나요? 8

zx지존전사xz
88 13:15
0 사이다

견적 정보 얻고 조립시에요 7

트레져
54 13:11
0 질문

그래픽카드 지지대 와서 조립하려는데 질문드립니다 ㅠㅠ 3

세이파
31 13:09
0 질문

케이스 질문 5

컴린이입니다
34 13:02
0 사이다

컴린이입니다. 중고구입견적 부탁드립니다. 6

user_217355
47 12:58
0 사이다

화이트 조명이 ~~ 나를 감싸네 ~~~ 1