0 안녕하세요 egpu로 오버워치 1080p 240hz 방어가 가능할까요?

이관중
4 152

현재 xps 9370 (i7 8550u, 16g)을 가지고 있고 1080p 240hz 모니터와 egpu를 추가로 구매할 예정입니다.

제가 개발(프로그래밍)작업을 하는데 요즘 그래픽 리소스를 많이 잡아먹는 작업을 하게 되면서,

제 작업공간이 집안에서나 밖에서나 동일할것이 편할거 같아서 새로운 데스크탑보다는 egpu로 가려고 합니다.

사실 아무 egpu나 적당히 끼워도 작업에는 별 영향이 없을거 같긴한데, 여태까지 사무용60hz 모니터, 사무용 마우스, 사무용 키보드로 오버워치를 하면서 많은 불편함이 있었고, 제 점수 향상에 그 장비들이 제 점수 향상에 발목을 잡기 시작하는거 같아 게이밍 장비 구매를 염두해두고 있었참이었습니다(현 점수 마스터). 그런데 최근 피시방에 가서 144모니터와 게이밍 마우스를 써봤는데 제 장비들 반응이 0.5초씩 늦었던거구나 게임이 이렇게 스피디 했던 게임이었구나를 느끼게 되었고(화면이 홱홱 부드럽게 잘돌아가더라구요 제 마우스는 좀만 빨리 움직여도 튀던데...ㅜㅜ), 사는김에 오버워치 플레이 용도도 겸하고 싶어져서 퀘이사존 여러분께 여쭈어봅니다. 일단 저는 게임 내에서 옵션을 최저로 사용하고있으며, 240hz 우주방어까지는 바라지도 않습니다. 144-240이 유지되었으면 좋겠는데,

유튜브 플레이 영상들을 찾아보니까 데스크톱환경에서는 gtx1070에 low setting정도면 대충 250-300프레임 방어가 되더라구요 그러면 egpu gtx1070은 144-240방어가 될까요? 조언부탁드립니다.

서론이 길었습니다 ㅜㅜ

-질문요약-

1. egpu로 정말 최고 게임환경(한번 구매하는거 정말 최고 환경으로 만들고싶습니다). 144-240hz의 환경 조성이 불가능한가요?

가능하다면 어떤 그래픽카드를 사서 egpu에 연결하면 될까요?

2. egpu를 이용하면 화면상의 레이턴시가 길어진다거나 하는 문제는 없을까요?

3. 이미 tb16이라는 썬더볼트3 독이 있습니다. 같이 사용가능할까요? (egpu상의 usb허브에 마우스와 키보드를 연결하면 대역폭 부족 문제때문에 자꾸 입력이 튀는현상이 있다고 해서 tb16 에 키보드와 마우스를 연결하려고 합니다.)

긴글 읽어주셔서 감사합니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

(결제 직전) 최종 이륙 허가 가능할까요?

zinkar
20 11:29
0 질문

미국 3700x (or3800xt) 견적 조언 부탁드립니다. 4

mynameisjohn88
32 11:22
0 정보

최종 견적 입니다! 2

Kaki Ki
28 11:17
0 질문

미니컴퓨터중 최고 사양은 어떤게 있나요? 2

user_214550
26 11:12
0 질문

최종 견적 평가부탁드립니다 2

컴린이
36 10:54
0 잡담

이륙중입니다 . ㅎㅎ 3

옴마니반메훔
26 10:53
0 정보

컴인이 견적좀 봐주세요!! 17

Kaki Ki
59 10:03
0 사이다

컴퓨터 주문 일요일에 하면 2

컴린이
37 09:40
0 정보

견적 질문합니다 4

user_217810
38 09:03
0 질문

(이륙 직전) 고민1. ssd(m.2 vs SATA) // 고민2. hdd(4TB vs 2TB 2개) 15

zinkar
50 08:32
0 질문

Pc견적 부탁드립니다 3

45 06:18
0 질문

감성 추가?? 5

캘리브레
29 05:11
0 질문

동생 피씨 사줄라 카는데.. 제품군 추천좀 해주세요 4

라면의향기
54 03:54
0 질문

연구실용 PC 견적 좀 봐주세요 5

user_217806
48 03:26
0 질문

견적좀 봐주세요 이대로 해도 될까요? 2

쓸랜구
40 02:37
0 질문

저좀 도와주세요ㅠㅠ 컴퓨터 부팅문제입니다 2

Legeno
36 02:04
1 잡담

첫조립~ 성공했습니다~ 6

피요히코
62 01:52
0 질문

견적 재질문합니다 부탁드립니다 3

user_217684
48 01:40
0 정보

급합니다ㅠㅠ 이거때문에 울분터지겠네요 6

bu N
79 01:05
0 정보

1TB ssd 이제품들 어떤가요? ( 쿨러,케이스 이조합 이륙가능한가요?) 7

zinkar
62 00:56
0 질문

구매한지 한달된 3900x 시스템 판매하려는데 1

55 00:49
0 정보

이미 주문했는데 그렇게 까일만한 견적인가요? 8

user_217793
102 00:41
0 질문

수정해봤어요 6

arpeggio
31 00:18
0 질문

3300X 1660SUPER 컴 맞춤 질문드려요 6

ingizz****
61 06-06
0 질문

3600 / 2070S 이렇게 괜찮을까요?? 12

루비사탕
105 06-06
0 사이다

CPU(1500x→3600) 및 GPU(2060→2070) 업글관련 5

레이지나
56 06-06
0 사이다

건축학과 컴알못 첫 견적 도와주세요... 8

user_217782
55 06-06
0 질문

견적 요청 드립니다.. 3

산이산이
35 06-06
0 질문

컴알못 견적확인 부탁드려요 4