1 윈도우 시디키 중복등록관련 질문드립니다.

EUnn
4 1710

윈도우10은 마소 공홈에서 2017년에 정품으로 (17만원쯤할떄) 샀음을 미리알려드립니다..

기존 컴퓨터가 있었고 메인보드랑 cpu업그레이드를 하면서 

기존에 있던 cpu와 메인보드+새로산 ssd로 서브컴을 맞췄습니다.

윈도우를 깔려고 설치를 하는데 제품키 없음으로 설치를 했는데 들어가서보니 정품 인증이 되있더군요..

그리고 업그레이드한 pc에 기존컴퓨터에서 사용하던 ssd달았는데 역시 정품 인증이 되있었습니다.

그리고 서브컴을 다시 켜는데 윈도우 로고까지만 뜨고 검은화면에서 움직이질 않길래

마소 홈피가서 내정보를 보니 등록된 데스크탑밑에

to be filled by O.E.M이라고 적혀있는겁니다.

그래서 마소에 전화하니 너꺼 oem이라고 나와있다  esd로 바꾸고 싶으면

oem을 환불해줄테니 esd를 현재가격으로 사야한다.

esd를 사지않을경우 환불해줄수 없다 라고 답변을 하더군요..

애초에 oem을 보낸게 잘못아닌가요???

그래서 내가 산게 오이엠은 맞냐 라고 물으니 오래되서 알수가 없다고하네요..

메일에 제품 sku : kw9-00265라고 있는데 확인 못하냐 하니 이것도 확인 못한다네요ㅠㅠ

하 어째뜬 시디키가 중복이 되버리면  이렇게 윈도우 진입부터 막혀버립니까?ㅠㅠ

메인보드 로고뜨고 윈도우 로고뜨고 검은화면이 되버리네요..

포맷하면서 제품키 입력안해도 설정다하고 나서 재부팅후 윈도우 진입하려하면 또 검은화면이네요.....ㅠㅠ

고수님들 도와주시면 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

유투브영상다운프로그램 freemake video downloader 설치시 멀웨어가;;;;

Lkh2636
5 16:48
0 사이다

흑흑 캡처보드 떨림 증상.. 질문드립니다 1

주하님
28 03:42
0 잡담

통풍시트 2

maslow
40 06-05
0 질문

이 의자 어디제품인지 알수있을까요 1

54 06-05
0 질문

게이밍 갬성의 컴퓨터 책상 추천 부탁드립니다.

허공답보
36 06-05
0 질문

카드 리더기 구매 질문

아브밸리
16 06-05
0 사이다

요새 허리가 좀 안좋아서 의자를 알아보고 있는데 5

위험한과학책
49 06-05
0 질문

컴퓨터 다운현상 문제.. 1

user_217583
44 06-05
0 정보

플라스틱은 도색하려면 무슨 페인트 써야 하나요? 1

xxx52man
34 06-05
0 질문

프린터기가 작동을 안합니다 1

freepoze
22 06-05
0 잡담

장패드 하나 구입했습니다 ㅋ 1

라시드03
39 06-04
0 사이다

핸드폰에서 피시로 많은 파일수의 복사 3

manan57
38 06-04
0 질문

눈 건강에 좋은 보조제 추천해주실만한거 있나요?

프사이
27 06-04
0 질문

새 컴퓨터를 주문해서 기존컴의 데이터를 옮기려고 하는데요 2

38 06-04
0 질문

코시 미러링 케이블 질문합니다.

진실탐구
12 06-04
0 질문

책상 모니터 문의 4

월급터지는소리
42 06-04
0 질문

다시 왔습니다. 4

배그충
50 06-04
0 질문

절연와셔 효과 있나요? 4

Happygamer
46 06-04
0 질문

이 3구 멀티탭이요

유정♥나코
32 06-04
0 질문

프리징 원인을 모르겠네요.. 3

go tang
44 06-04
0 질문

새 복합기를 구매 했는데 질문드립니다. 3

Kiva
31 06-04
0 사이다

블루투스와 wifi 간섭문제 해결법 없나요? 2

아방이
39 06-04
0 질문

구글 홈 미니 pc 블루투스 스피커 연결 2

kkh0557
24 06-04
0 정보

라즈베리파이4 마크 서버 돌아가나요?

uaysk
23 06-04
0 질문

user_217307
31 06-03
0 사이다

라즈베리파이2 OpenMediaVault로 나스 돌리기에 스펙 충분한가요? 3

uaysk
34 06-03
0 사이다

5v argb 허브 제품 어떤게 있나요 2

잉치킨
32 06-03
0 질문

스테레오믹스 안되는 이유가 무엇일까요? 2

user_217412
22 06-03
0 사이다

스마트플러그 멀티탭에 꽂아 쓰시는분 계신가요? 2