0 라디에이터를 안쪽에 장착하라는 이유가 뭘까요?

뉴에그
3 227

제가 2년째 쓰고 있는 쿠거 팬저 케이스 입니다.

상품설명을 보면 상단라디 장착시 라디에이터를 섀시 프레임 내부로 장착하라고 되어 있습니다.

이건 상단 섀시 모습인데, 라디에이터를 외부, 팬을 내부로 장착해도 될거 같지 않나요? 360은 안될거 같은데 240 280은 될거같은..

샌드위치 구성은 안되겠지만요.

전 여태껏 상품설명만 믿고 라디에이터 외부 장착이 안되는줄 알았는데, 유튜브 보니까 라디를 밖에 장착한 사람들이 몇명 있더라구요. 그래서 h115i 질러버렸습니다 달아보려고..ㅋㅋ

근데 상품설명을 저렇게 써놓은건 이유가 있을거 같은데, 라디를 왜 밖에 달지 말라고 하는걸까요..?!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

상단 3열 짭수를 사용해보려고 하는데요... 케이스가 고민이네요.. 1

부릉부릉몬
15 23:39
0 질문

라디팬 가성비 제품은 뭐에요? 1

헬로79
19 21:39
0 질문

3RSYS S700 에스프레소 CT 전원버튼 2

u217067
32 19:34
0 정보

도대체 왜 c타입 패널있는케이스는 다 비싼거죠? 2

새벽낮잠
47 18:47
0 정보

Itx케이스 중에 가성비 좋은거 있나요?

큱튽흕
17 18:37
0 정보

3rsys t800 케이스 팬갈이용 팬 추천 부탁드립니다. 9

고태풍
42 15:29
0 사이다

케이스 추천 부탁드립니다 3

람쥐썬더
58 14:52
0 질문

뚜따가 쉬운 케이스 있을까요? 1

유동골뱅이
43 13:01
0 질문

케이스 추천 부탁합니다~

ujin
35 10:53
0 사이다

정식 케이스 안 쓰면 부팅은 어떻게 하나요 4

BluescreenOP
74 02:00
0 질문

브라보텍 1140m 타이탄 글래스 오디오단자 1

햄버거맨
35 00:25
0 잡담

새로운 수직형 ITX 케이스가 나오는군요. 2

선인장
118 00:08
0 질문

앱코 볼트론 케이스 전면패널 청소 하는 방법 아시는 분 계시나요? 2

구도자
25 06-04
0 잡담

슈퍼타워 빅타워 기준이 뭘까요 7

뜨거운빙수🔥
72 06-04
0 잡담

어제 주문한 케이스 팬이 왔네요 3

스티기오메두사
70 06-04
0 질문

3RSYS S700 PCI 세로 장착 하는 방법 아시는 분 계신가요?(사진 추가) 6

카페모카
78 06-04
0 질문

3열 수냉 들어가는 케이스 추천 부탁드려요 5

부릉부릉몬
81 06-04
0 사이다

케이스 하단팬도 쿨링에 도움이 되나요? 5

강심장
106 06-04
0 잡담

3RSYS K410 케이스 이쁘네요. 2

Howdy
120 06-04
0 사이다

2~3만원대 상단 쿨링 케이스 있을까요? 4

삐딱꼴라스
75 06-04
0 질문

상단 파워인데 아래에 시스템 팬 배기, 흡기 중 뭐가 나을까요? 2

xxx52man
49 06-04
0 잡담

메쉬파이 S2 화이트 샀는데 아직 케갈이를 못했네요~ 2

ㅣTheJeDiㅣ
82 06-03
1 질문

케이스 사이즈 2

호에에에
52 06-03
0 사이다

그래픽카드 두 개 쓸 때 8

얀두
115 06-03
0 사이다

3-4 만원대 가성비 케이스 추천 부탁드립니다! 3

헬러우
106 06-03
1 잡담

머블에 독특한 케이스가 올라왔네요 6

청정암반수
140 06-03
0 사이다

Fractal Design Meshify C 와 S2 중에서 고민중입니다 11

Blinder_Wald
150 06-03
1 정보

ITX 케이스 MJOLNIR(묠니르) Pre-order 링크 열렸네요 8

Nostalgia
161 06-03
0 질문

케이스 라이저킷 질문 드릴께요? 2

카시오페아76
72 06-03
0 잡담

브라보텍 1140M 전면 먼지필터 PVC로 개선된 전면 패널 받았습니다. 4

UFOs
108 06-03

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기